2 Состоялась Агрономическая полевая конференция - 2017
Контакты

НОВОСТИ

30.06.2017

Состоялась Агрономическая полевая конференция - 2017

29 июня 2017 года в поселке Ляпичев, Калачевского района Волгоградской области состоялась Агрономическая полевая конференция – 2017. Мероприятие проходило на территории ООО «Фермалэнд» и по формату больше всего напоминало День поля.



Но помимо привычной выставки и демо-показов техники, гости мероприятия еще смогли посмотреть и оценить около 57 мягких и твердых сортов озимой и яровой пшеницы. Основным организатором мероприятия выступила компания "Агропромобеспечение" как официальный дилер техники JCB и собственники сортовых участков, ООО "Фермалэнд", при поддержке "Газпромнефть-СМ". Общее количество гостей составило более 120 человек из 55-ти хозяйств Волгоградской области.

  

Агрономическую конференцию открыли вступительным словом начальник отдела научного и технического развития Комитета сельского хозяйства Волгоградской области – Коршунов Владимир Борисович и генеральный директор ООО «Фермалэнд» - Абалмасов Александр Александрович.



Особое внимание Владимир Борисович обратил на программу «1432» и на быстрое расходование бюджетных средств по этой программе, призвав аграриев не затягивать с подачей заявок на приобретение техники по программе.

  

Началось мероприятие с информационного парада сельскохозяйственной техники. Все представленные единицы самоходных сельскохозяйственных машин и прицепные/навесные агрегаты подъезжали по спланированной траектории к основному шатру, где специалисты подробно рассказывали о главных параметрах и преимуществах техники. 


 

Неподдельный интерес вызвала техника JCB, возле зоны демонстрации постоянно были гости и задавали бренд-менеджеру Андрею Кандаурову интересующие их вопросы. Были представлены 2 единицы телескопических погрузчиков - JCB 531-70F и JCB 531-70 Agri super.

  

После проведения информационного парада, гости были приглашены в зону демонстрации работы техники.

 

Перед проведением основной части мероприятия - демонстрации сортовых участков, свое слово сказали представители Научно-исследовательских институтов. Они назвали сортовые участки ООО "Фермалэнд" - своим основным экспериментальным полем в Волгоградской области, что говорит о высоком уровне доверия институтов к хозяйству.



Присутствовали следующие институты:
  • ФГБНУ «Аграрный Научный Центр «Донской»  – г. Зерноград, Ростовская обл.
  • ФГБНУ «ДЗНИИСХ» – п. Рассвет, Ростовская область
  • ФГБНУ КНИИСХ Россельхозакадемии – г. Элиста, Калмыкия
  • ФГБНУ НИИСХ Юго-Востока – г. Сарат
  • ФГБНУ Ставропольский НИИСХ – г. Михайловский, Ставропольский край
Спикеры Аграрного Научного Центра «Донской» из г. Зерноград пригласили всех участников на демонстрационные участки, где собственно и рассказали в подробностях о новых сортах пшеницы. Подробно осветили все сильные и слабые стороны каждой культуры. Некоторые представленные сорта пшеницы были совершенно новыми, поэтому аграрии с интересом слушали и задавали представителям институтов массу вопросов.


 
После официальной части гости с комфортом разместились в основном шатре и смогли свободно общаться в неформальной обстановке во время фуршета. В целом атмосфера мероприятия приятно удивила. Можно с уверенностью сказать, что Агрономическая полевая конференция – 2017 прошла отлично!

Возврат к списку