ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Контакты

НОВОСТИ

14.04.2021

Уникальный гибрид

Уникальный гибрид Универсальные машины, способные выполнять широкий спектр задач, всё чаще появляются в хозяйствах по всей стране. Подобный выбор аграриев легко объясним: такие погрузчики позволяют не только повысить производительность и качество ежедневных работ, но и оптимизировать эксплуатационные расходы агробизнеса любого масштаба, от крупных АПК до небольших ферм.

Новые возможности оптимизации — очевидный тренд сельскохозяйственного рынка. Он формируется благодаря появлению машин нового поколения, созданных на основе комплексных инженерных решений и учитывающих актуальные требования аграрных хозяйств. Яркий представитель такого класса техники — погрузчик AGRI Pro с гибридной трансмиссией DualTech VT от JCB – первой и единственной в мире, разработанной специально для сельскохозяйственных «телескопов».

Два в одном
DualTech VT сочетает в себе преимущества гидростатической и гидромеханической трансмиссий. Гидростат позволяет работать с высоким КПД на скорости до 19 км/ч, обеспечивая высокую точность управления и безопасность транспортировки грузов. На скорости свыше 19 км/ч трансмиссия переходит в гидромеханический режим: «телескоп» меняет полный привод на задний и плавно переключается между 2, 3 и 4 передачами. Это позволяет погрузчику разгоняться до 40 км/ч, облегчая буксировку и помогая справляться с крутыми подъемами.

Для проведения тяжелых работ предусмотрен режим Power. Он увеличивает мощность двигателя и, соответственно, повышает производительность машины, а также обеспечивает хорошую динамику разгона, замедления и маневрирования. Для работы с моторизированным оборудованием предусмотрен режим Flexi, позволяющий независимо регулировать обороты двигателя и скорость передвижения погрузчика, повышая КПД производимых операций.

Экономия и эффективность
Сочетание двух трансмиссий эффективно снижает длительность эксплуатационных циклов погрузчика: на 25% при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и на 16% при буксировке прицепов по дорогам.

Двигатель JCB EcoMAX в сочетании с гибридной трансмиссией становится более экономичным: расход топлива снижается на 15% (по сравнению с аналогичными машинами при схожих условиях эксплуатации). Для более простых и легких операций предусмотрен режим ECO, он позволяет не задействовать весь потенциал силового агрегата, в итоге двигатель потребляет меньше топлива и работает тише.

Простое управление
К числу дополнительных факторов, повышающих эффективность работ, также стоит отнести эргономику управления и автоматическое отключение полного привода 4WD/2WD. Простое и точное управление машиной, которое обеспечивается благодаря удобному расположению рычагов, снижает утомляемость оператора и помогает ему долгое время сохранять высокую производительность. Хорошая обзорность кабины позволяет контролировать рабочие зоны вокруг погрузчика на 360 градусов. В плохо освещенных помещениях или в темное время суток видимость усиливают 10 фонарей высокой интенсивности (световой поток 35 000 люмен).

Помимо переключения режимов гибридной трансмиссии, в машинах JCB AGRI Pro также появились новые гидравлические функции: кнопка сброса давления в дополнительной гидролинии, стряхивание остатков груза с ковша, регенерация гидравлики. Последняя опция сокращает рабочий цикл, а также позволяет эксплуатировать машину с любым навесным оборудованием, выполняя операции быстрее и расходуя меньше топлива.

Все модели погрузчиков AGRI Pro оснащаются двигателем JCB EcoMAX мощностью 145 л.с., грузоподъемность машин варьируется от 3100 до 6000 кг, высота подъема ─ от 6,2 до 9,5 метра.

AGRI Pro с гибридной трансмиссией DualTech VT отличается простым и точным управлением




Возврат к списку